Förderung von Soft-& Social-Skills an der VS Smartcity Leopoldinum in Graz

Die wichtigsten Informationen rund um die Schuleinschreibung und Anmeldung.

So funktioniert es
  • Kinder mit Grazer Hauptwohnsitz können online vorgemerkt werden. Hier können Sie die Volksschule SmartCity und zwei weitere Wahlschulen angeben, wobei eine in unmittelbarer Nähe (Radius 1.500 Meter) der Wohnadresse sein muss.
  • Vor Weihnachten teilt Ihnen die ABI per E-Mail mit,  ob Sie Ihr Kind an der Volksschule SmartCity einschreiben können.
Termine und Fristen

Onlinevormerkung:
3. November bis 13. November 2019

SchülerInneneinschreibung:
Die genauen Termine für die Einschreibung werden Ihnen per Elternbrief bis spätestens Ende Oktober 2019 übermittelt.

Vor der Schuleinschreibung wird Ihnen mitgeteilt, ob Ihr Kind in der VS Smart-City aufgenommen wird. Sie erhalten dazu einen Elternbrief mit allen Informationen und Terminen rund um die Schuleinschreibung.

Notwendige Unterlagen

Wenn Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Einschreibung zu unserer Schule kommen, sind folgende Dokumente mitzubringen:

• Meldenachweis
  • Nachweis des Religionsbekenntnisses (z.B. Taufschein)
  • Staatsbürgerschaftsnachweis oder Reisepass des Kindes bzw. der Eltern
  • E-Card des Kindes
  • SchülerInnenaufnahmeblatt, sofern Ihr Kind nicht online vorgemerkt wurde

Online-Voranmeldung

Alle Infos zur Online-Voranmeldung

Vor der Einschreibung im Jänner sollten Sie für Ihr Kind unbedingt bereits im November des Vorjahres eine Online-Vormerkung vornehmen. Bei der Online-Vormerkung können Sie auch den Bedarf an Tagesbetreuung bekannt geben.

Wie funktioniert die Online-Vormerkung?
Sie haben die Möglichkeit, die Vormerkung online bequem von zu Hause aus oder persönlich beim ABI-Service in der Keesgasse 6, 8010 Graz, im Erdgeschoß zu erledigen.

Bei der Voranmeldung geben Sie drei Schulen Ihrer Wahl an. Eine der drei Schulen muss sich in unmittelbarer Nähe zu Ihrem Wohnort befinden.

Wichtig: Um die Online-Vormerkung durchführen zu können, müssen Sie eine gültige E-Mail-Adresse haben.

Wann findet die Online-Vormerkung statt?
Die Online-Vormerkung findet vom 3. November bis 13. November 2019 statt. Das Vormerkungssystem wird erst ab dem 3. November freigeschaltet!

Hier geht es zur Online-Voranmeldung....